Becadas en salsa


INGREDIENTES 

  • 4 becadas
  • 100 grs de manteca de cerdo
  • 1 copa de brandy
  • Para la guarnición : 8 patatas pequeñas, castañas, pan, espinacas.


Preparación.

Desplumar la becada para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empadado de alcohol; después se sacan las tripas, corazón e higadillos, y en un mortero se machacan mezclándolo con un poco de vino tinto.

Una vez las becadas estén peladas, se untan de manteca de cerdo, introduciendo su pico en la pechuga y se meten a asar al horno durante un cuarto de hora o veinte minutos.

Mientras en una sartén se pone a dorar una cebolla picada fina con mantequilla, cuando esté empezando a tomar color, se rocía de brandy ardiendo y antes de que se apague añades el contenido del mortero.

Se sacan las becadas del horno y se colocan dentro de la salsa. Se deben empapar bien y dejar que se hagan otros diez minutos.

Se colocan las piezas en una bandeja, pasando la salsa por el chino y se añade por encima de las becadas.

Como guarnición, se pueden añadir unas patatas pequeñas, del tamaño de un huevo de codorniz, cocidos y salteados en mantequilla; junto a unas castañas glaseadas y una rebanada de pan frito. A esto, incluso se le puede añadir unas espinacas.

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