Perdices con chocolate


INGREDIENTES
  • Perdices
  • Chocolate negro
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Caldo de ave
  • Manteca de cerdo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Sal
  • Clavo
  • Pimienta
  • Laurel.

Preparación:

Desplumar la perdiz para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empadado de alcohol; después se limpia el interior de la misma, sacándola las vísceras.

Una vez hecho esto, embridar las perdices con una cuerdita y salpimentarlas.

Freírlas en una sartén con aceite y manteca de cerdo junto con un par de dientes de ajo y una hoja de laurel y pasar todo a una cazuela.

Añadir el caldo, el vino, el vinagre, un par de clavos molidos y dejar cocer suavemente.

Aparte, dorar la cebolla en juliana con manteca de cerdo.

Cuando están casi cocidas las perdices, se les añade el chocolate (desleído en algo de la salsa) y la cebolla dorada y se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que las perdices estén tiernas y la salsa se haya reducido.

Antes de servir, retirar la hoja de laurel y los dientes de ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario