INGREDIENTES
- Perdices
- Chocolate negro
- Vino blanco
- Vinagre
- Caldo de ave
- Manteca de cerdo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Ajos
- Sal
- Clavo
- Pimienta
- Laurel.
Preparación:
Desplumar la perdiz para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empadado de alcohol; después se limpia el interior de la misma, sacándola las vísceras.
Una vez hecho esto, embridar las perdices con una cuerdita y
salpimentarlas.
Freírlas en una sartén con aceite y manteca de cerdo junto
con un par de dientes de ajo y una hoja de laurel y pasar todo a una cazuela.
Añadir el caldo, el vino, el vinagre, un par de clavos
molidos y dejar cocer suavemente.
Aparte, dorar la cebolla en juliana con manteca de cerdo.
Cuando están casi cocidas las perdices, se les añade el
chocolate (desleído en algo de la salsa) y la cebolla dorada y se deja cocer,
removiendo de vez en cuando, hasta que las perdices estén tiernas y la salsa se
haya reducido.
Antes de servir, retirar la hoja de laurel y los dientes de
ajo.
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