Codornices asadas


INGREDIENTES

  • 6 codornices
  • 1 vaso, de los de agua, de vino tinto seco
  • 2 tallos de apio picados, incluyendo las puntas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo secas
  • 2 dientes de ajo machacados


Preparación:

Desplumar la becada para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empapado de alcohol y limpiarlas por dentro. Lavar el interior y secar con un papel de cocina.

Preparar las codornices cortando el espinazo por ambos lados y desechando éste.

Colocar con el pecho boca arriba y aprisionarlas para que se aplanen.

Cortar el pecho en canal con unas tijeras y posteriormente cada mitad en dos trozos para obtener cuatro piezas.

En un cuenco mezclar el vino, el apio, la zanahoria, la cebolla, la pimienta y el laurel.

Introducir las codornices en este preparado. Tapar y meter en el frigorífico por espacio mínimo de tres horas.

Escurrir y espolvorear con tomillo, sal y pimienta.

Calentar al máximo una parrilla engrasada y asar durante 5 minutos las pechugas y 3 minutos los muslos hasta que estén tiernos. Rociar con el zumo de limón.

Servir con limón cortado en rajas.

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