Codornices a la toledana


INGREDIENTES 

  • 6 codornices
  • 2 cebollas, cortadas finas
  • 2 patatas, a taquitos pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta negra
  • 90 ccs de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 1 ramito de finas hierbas secas
  • 1 litro de vino blanco


Preparación:

Desplumar las codornices para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empapado de alcohol. Limpiar las codornices, atarlas con hilo fuerte y las rehogamos en una sartén con el aceite.

Cuando estén doradas se apartarán a una cazuela de barro.

En la misma sartén rehogar las cebollas con los demás ingredientes y cuando estén hechos volcamos todo sobre la cazuela, sin el aceite, y echar el vino blanco hasta cubrir todo el conjunto.

Tapar, poner a fuego suave y dejar hervir.

Una vez que estén tiernas, quitamos las codornices y tendremos que reducir la salsa hasta que esté concentrada.

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