INGREDIENTES:
- 4 perdices
- 200 g uvas pasas
- 700 ml vino tinto
- Una ramita de Tomillo y laurel
- Sal y Pimienta negra entera
- 120 g de manteca de cerdo
- 1 Cebolla grande picada
- 200 g de Castañas
- 300 g de Lombarda
Preparación:
Desplumar las perdices para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empadado de alcohol; después se sacan las tripas, corazón e higadillos, dejándola limpiar po dentro.
Una vez hecho esto, lavarlas, secar y frotar por dentro y
por fuera con un poco de sal.
Poner dentro de cada una 50 gr de uvas y atarlas, poniendo
las perdices en un recipiente amplio, rociarlas con las hierbas , la pimienta y
el vino y dejar macerar 24 horas.
Una vez ha transcurrido este tiempo, escurrir las perdices,
secarlas y dorarlas en la manteca de cerdo. Retirar de la sartén y reservar la
manteca, donde se salteará la cebolla, sin que tome color.
Hacer un corte en cruz a las castañas y hervir durante diez minutos. Escurrir y pelar.
Se pica la lombarda en juliana y en otro recipiente, se
escalda, escurriéndola y reservándola.
Poner las aves, las castañas, la lombarda y el líquido de maceración en una olla, tapar y cocer a fuego medio aproximadamente 45 minutos.
Poner las aves, las castañas, la lombarda y el líquido de maceración en una olla, tapar y cocer a fuego medio aproximadamente 45 minutos.
Servir las aves cortadas en dos mitades, con guarnición de
lombarda, castañas y uvas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario