- 4 codornices
- 1hueso de ternera
- 1 cebolla
- 200 g de puerro
- 200 g de zanahoria
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/3 taza vino de jerez
- 400 g de patata
- 3/4 tazasde aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Desplumar las codornices para posteriormente chamuscar toda
la piel con un algodón empapado de alcohol. Limpiar el interior, lavando bien
las codornices por dentro y por fuera.
Pelar todas las verduras y colocarlas en una cazuela con el
hueso. Añadir 1 cucharada de aceite y meter en el horno, previamente calentado
durante 30 minutos a máxima potencia para que se dore todo.
Incorporar las codornices salpimentadas y dejar durante 20
minutos a potencia media.
Sacar las codornices y reservar al calor.
Incorporar los vinos a la cazuela. Regar con 1/2 taza de
agua y cocer a fuego vivo durante 15 minutos, para una vez transcurrido este
tiempo, pasarlo por un chino.
Dar un hervor a las codornices con la salsa, rectificar la
sazón y servirlas en nidos hechos con las patatas paja y fritas en aceite bien
caliente.
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