Perdiz asada


INGREDIENTES 

  • 60 g Mantequilla
  • 100 g Tocino entreverado en lonchas
  • 1 cucharada harina
  • 30 ml caldo de ave
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 perdices
  • Sal y Pimienta negra recién molida


    Calentar el horno a 200° C.

Limpiar las aves, secando y frotando la piel y el interior con sal y pimienta.

Pelar y cortar en dos las cebolletas e introducir una mitad en cada perdiz.

Atar las aves. Colocar encima el tocino y colocar sobre la parrilla del horno.

Hornear aproximadamente durante 40 minutos. Durante el tiempo que estén las perdices en el horno, fundir la mantequilla y regar las aves con ella.

Recoger el jugo de la cocción y colar.

Dorar en una sartén la harina, mezclar con el jugo de la cocción y agregar poco a poco el caldo de ave, hasta obtener una consistencia adecuada.

Servir las perdices acompañadas con la salsa.

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