Medallones de lomo de corzo


INGREDIENTES 

  • 800 gr. de lomo limpio de corzo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hojas de tomillo
  • 10 granos de pimienta negra
  • Vino tinto
  • Salsa de asado o caldo concentrado
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 manzana
  • Grosselas rojas
  • Setas de cardo
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta


Preparación:

Poner el lomo de corzo en adobo durante 12 horas con la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria picado, la hoja de laurel, el tomillo, los granos de pimienta y la sal. Cubrir con vino tinto.

Escurrir la carne y colar las verduras, reservando el vino.

Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente las verduras, hasta que se ablanden.

Añadir el vino y cocerlas durante 30 minutos.

Pasarlas por el chino y agregar el caldo concentrado de carne o un resto de salsa de asado. Cocer y rectificar el punto de sazón.

Limpiar las setas, cortarlas en tiras y saltearlas con aceite o mantequilla. Sazonarlas.

Quitar el corazón a la manzana y cortarla en gajos o rodajas. Saltearla en mantequilla.

Atar el lomo en medallones, sazonarlos y hacerlos en sarten de hierro durante 2 minutos por cada lado.

Colocarlos en el plato, rodearlos de las setas, las manzanas y las grosselas.

Acompañar con la salsa.

Consejos:
Es conveniente atar con bramante el lomo de corzo cada 4-5 cm, para que guede lo más recogido posible. Cortar el bramante en cada atado y hacerlos en la sartén con el cordel, que se quita antes de servir.

Las piezas de 4 cm de ancho quedan rosadas y en su punto con 2 minutos de sartén a fuego fuerte por cada lado.

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