Codornices a la Tierra de Campos


INGREDIENTES

  • 4 codornices
  • 4 lonchas finas de tocino
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
  • Tomillo seco
  •  Sal
Preparación

Desplumar las codornices para posteriormente chamuscar toda la piel con un algodón empapado de alcohol; después limpiar el interior.

Una vez limpias se flamean las codornices, para después albardar cada una con una loncha de tocino ligeramente derretida, mezcladas con una pizca de tomillo seco, cebolla y aceite.

Se ponen a cocer en una cazuela, añadiendo unos trocitos de jamón y luego un vaso de vino blanco, hasta que estén tiernas.

A continuación se retiran el tomillo y la cebolla, se tamiza la salsa y se colocan 2 ó 3 minutos a horno fuerte, rociándolas constantemente con la salsa.

Servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario