INGREDIENTES
- 2 perdices
- 250 grs de carne picada de ternera
- 250 grs de carne picada de cerdo
- 3 cebollas
- Nuez moscada
- 250 ml de vino blanco
- 2 huevos
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito de brandy
- Bacón 6 lonchas finas de bacón
- 10 granos de pimienta negra
- Pimienta negra molida
- Perejil
- Sal
Picar las cebollas y el perejil.
Añadir las carnes, los huevos
enteros y los granos de pimienta, amasar con el vino blanco, salpimentar y
añadir la nuez moscada.
Limpiar las perdices, reservar las pechugas, mezclar con el picadillo los hígados y corazones y reservar el resto de la carne liberada del hueso.
Disponer una terrina para el
horno, forrando el suelo y laterales con la panceta.
Poner la mitad del picadillo y
apretar.
Poner una capa con las pechugas
de las perdices y los trocitos de carne.
Salpimentar esta capa y cubrir con la otra mitad del picadillo.
Poner encima 2 lonchas de panceta
y las hojas de laurel. Verter el brandy sobre el conjunto.
Tapar la terrina y ponerla en el horno, previamente calentado a 180º C durante más de 1 hora.
Dejarla enfriar y servir al día siguiente cortada en lonchas.
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