Perdiz: paté


INGREDIENTES

  • 2 perdices
  • 250 grs de carne picada de ternera
  • 250 grs de carne picada de cerdo
  • 3 cebollas
  • Nuez moscada
  •  250 ml de vino blanco
  •  2 huevos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vasito de brandy
  • Bacón 6 lonchas finas de bacón
  • 10 granos de pimienta negra
  • Pimienta negra molida
  •  Perejil
  • Sal
Picar las cebollas y el perejil.

Añadir las carnes, los huevos enteros y los granos de pimienta, amasar con el vino blanco, salpimentar y añadir la nuez moscada.
 
Limpiar las perdices, reservar las pechugas, mezclar con el picadillo los hígados y corazones y reservar el resto de la carne liberada del hueso.

Disponer una terrina para el horno, forrando el suelo y laterales con la panceta.

Poner la mitad del picadillo y apretar.

Poner una capa con las pechugas de las perdices y los trocitos de carne.

Salpimentar esta capa y cubrir con la otra mitad del picadillo.

Poner encima 2 lonchas de panceta y las hojas de laurel. Verter el brandy sobre el conjunto.

Tapar la terrina y ponerla en el horno, previamente calentado a 180º C durante más de 1 hora.

Dejarla enfriar y servir al día siguiente cortada en lonchas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario